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フランス産 仔鴨 胸肉のポワレ、ぶどうを入れたソースで (堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ)


これはディナーコースの肉料理に出しているものです。
フランス産 仔鴨 胸肉をフライパンで皮をこんがり色付くように焼きました。
ソースは、鴨の骨をしっかり焼いた物と、ミルポワを一緒に煮込んで、こして煮詰めた物に、皮をむいて1cm角ぐらいに切った、巨峰を入れたものです。
付け合せにエリンギとごぼうを添えました。

堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ
author:木下 寛, category:フランス料理, 18:22
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Comment
小鴨って食べたことないです どんな食感かな?
ごぼうの付け合わせも 斬新ですね
ミシュラン三ツ星めざして頑張って下さい
お店には二度ランチで行きました
ディナーも体験したいですね
bowwow, 2007/10/21 10:40 PM









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