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白いんげん豆のクリームスープ
白いんげん豆のクリームスープ
JUGEMテーマ:グルメ
これはディナーコースのアミューズ(付き出し)にだしているものです。

乾燥の白いんげん豆を軽く洗い、鶏の首ずるを6時間煮込んで作ったブイヨン
と香味野菜(玉ねぎ、ニンニク、人参)とベーコンと丁字をいれ、
火にかけ、沸騰させ蓋をしてオーブンに入れ、柔らかくなるまで煮込みます。

火が入れば香味野菜とベーコンと丁字を取り出し、フードプロセッサーにかけ、
裏漉し器で裏漉します。

細かく切ったベーコンを鍋に入れきれいに色付くように焼き、裏漉した白インゲン豆をいれ、鶏の首ずるを6時間煮込んで作ったブイヨンを少しずつ入れてのばしていき沸騰させ、生クリームとバターをいれ、バーミックスで泡立てて
仕上げました。



堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ
author:木下 寛, category:フランス料理, 14:41
comments(0), trackbacks(0), pookmark
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